当前位置: 首页 / 政务公开 / 本市新闻

杜淑敢等市领导走访慰问抗战老兵和百岁老人

杜淑敢等市领导走访慰问抗战老兵和百岁老人

  • 2019年10月08日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

在“九九”敬老节之际,9月30日,市委副书记、市长杜淑敢,市委副书记王梅芬,市人大常委会副主任王庚明,副市长周亚敏,市政协副主席郑一川等领导到市中国体彩网机关老年人协会、百岁老人和抗战老兵家中走访慰问,为老人们送上节日的问候和祝福。

在市中国体彩网一、二、三号院机关老年人协会,杜淑敢与老人们亲切交谈,详细了解他们的生活情况、身体状况及老年人协会活动开展情况,感谢离退休干部为大理市经济社会发展作出的贡献,祝福他们身体健康、节日快乐。同时希望他们继续发挥余热,关心大理市经济社会各项事业发展,为建设美丽幸福新大理作出贡献。

今年102岁的段洪光老人是大理有名的老中医。来到段洪光老人家中,杜淑敢与老人亲切交谈,详细了解老人的饮食起居和身体状况。得知段洪光老人虽已百岁高龄,但身体依然硬朗,杜淑敢十分欣慰,他叮嘱老人要保重身体、保持好心态,祝福老人健康长寿,希望老人把精湛的医术传给子孙后代,造福广大人民群众。

随后,慰问组到今年91岁的抗战老兵黄伊群家,为老人送上节日的问候和温馨祝福。慰问组关切地询问老人的身体状况和生活情况,表示老人为国家、为人民作出了巨大贡献,让她安享晚年不仅是老人子女的事情,也是全社会应尽的责任和义务。

市委老干部局、市民政局、市卫生健康局和下关镇相关负责人参加走访慰问。

记者鲍亚颖李定溢

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页