当前位置: 首页 / 政务公开 / 本市新闻

我市为老同志颁发庆祝新中国成立70周年纪念章

我市为老同志颁发庆祝新中国成立70周年纪念章

  • 2019年10月01日
  • 来源:大理时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

9月27日,我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式,我市30名老同志获此殊荣。

在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委为新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员,新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(退役军人),为新中国成立作出杰出贡献的国际友人,颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。这对加强爱国主义教育、培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。

我市退役军人队伍庞大、人才云集,老战士、老同志经过风雨、见过世面,受过考验、作过贡献,对党的事业无比忠诚,对大理发展怀有深厚感情,是我市的宝贵财富。获得纪念章的老同志均是新中国成立的见证者、参与者,是中国特色社会主义的建设者。为他们颁发纪念章,充分体现了党中央、国务院、中央军委对建立新中国做出特殊贡献的老战士、老同志的关心和爱护。

出席颁发仪式的领导为获得纪念章的老同志们颁发纪念章,献上鲜花,向他们表示亲切的问候和关心。退役老战士代表发言,感谢党对老同志的关爱。

记者戴向晖赵丽宁

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页